Une recette de bouillette pour carpes méfiantes

Depuis un long moment, j’harcèle littéralement François pour qu’il me donne une de ces recettes de bouillettes.

Il utilise habituellement les produits Big Carp mais je sais qu’il a des tas de recettes de bouillette de coté.

Pour chaque sortie, il est très préparé et dans ses sacs, il a toujours quelques choses à faire découvrir.

Une fois, il m’a montré un filet comportant des bouillettes et il m’a dit que celles-là il les réservait aux carpes méfiantes dans les endroits sur-perchés. Son petit plus, le naturel …


l utilise, dans sa recette de bouillette, un mix qu’il considère comme passe partout, léger en protéine, mais riche en glucides et possédant tous les acides aminés importants, des lipides, des vitamines et des sels minéraux.

Ce mix est très digeste et permet une bonne diffusion de l’huile. Il est composé de :

Recette de bouillette 1:

  • 300 g de semoule de blé dur
  • 300 g de germe de blé
  • 200 g de lait en poudre demi-écrémé
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine d’arachide grillée (pour sa couleur et sa teneur en lipides et protéines)
  • 10 oeufs
  • 2 grosses cuillères d’huile de tournesol
  • 2 grosses cuillères de miel naturel (améliore l’assimilation)
  • 1 grosse cuillère de poudre d’estragon (comme stimulateur d’appétit)

François à l’habitude de tremper ses bouillettes dans de l’huile alimentaire dans laquelle il mélange des plantes aromatiques, comme les herbes de provence, le curry et l’ail, qui donnent un arôme léger.

Il n’utilise pas de parfum, de colorant ni de conservateurs ou d’autres additifs artificiels. Dans les endroits sur-pêcher, il faut se démarquer et cette recette de bouillette le permet. Maintenant c’est à vous d’essayer.

Un autre mix très simple, efficace et économique que j’utilise souvent comme une recette de bouillette est à base de Frolic.

Ces croquettes pour chien remplacent très bien les bouillettes et ont une efficacité certaine.

Malheureusement, en été, quand l’eau se réchauffe, les frolics sont très solubles et restent seulement quelques heures dans l’eau.

Il est donc préférable de fabriquer des bouillettes dures. La recette de bouillette au frolic est très simple :

Recette de bouillette 2:

  • 700 g de Frolic moulu
  • 300 g de semoule de blé dur
  • 10 oeufs

Vous pouvez aussi rajouter du viandox pour stimuler l’appétit. Vous êtes maintenant armés pour votre prochaine session.

Si vous voulez connaitre tout sur les recettes de bouillettes, je vous conseille le DVD de Philippe Lagabbe: « La carpe de A à Z -Les bouillettes ».

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